Yen Ing Tawang Ana Lintang

Siapa pun yang suka, atau paling tidak pernah, mendengar lagu campursari pasti pernah mendengar lagu ini. Lagu ini berjudul "Yen Ing Tawang Ana Lintang" dan diciptakan oleh salah satu maestro langgam Jawa bernama pak Andjar Any yang telah tutup usia tahun 2008 yang lalu. Lirik lagunya demikian : Yen ing tawang ana lintang, cah ayu… Continue reading Yen Ing Tawang Ana Lintang

Sinom Parijatha – Manthous

https://www.youtube.com/watch?v=APYVfygJqOkTerambil dari serat Wedhatama karya Sri Paduka Mangkunegara IV, pak Manthous menyanyikan kembali Sinom Parijatha dari pupuh Sinom (I) pada 1 & 2, sebagai berikut :Nuladha laku utama tumrape wong tanah Jawi wong agung ing Ngeksiganda Panembahan Senopati kepati amar sudi sudanen hawa lan nepsu pinesu tapa brata ta napi ing siang ratri hamemangun karya… Continue reading Sinom Parijatha – Manthous